, , ,

The Volunteer’s Blog

Осенний лагерь «Язык для успеха» для школьников

04.-09.11.      SONY DSC

 

Сегодня пытаюсь писать по-русский. Я надеюсь, что будет понятно. После пять классных дней в осеннем лагере школы иностранных языков «Язык для успеха», у меня есть время чтобы писать для Блога. Если вы уже когда-то были в лагере языка для успеха или Содружество, вы наверное знаете о санатории на озере ШАП. В осенний лагерь Языка для успеха, я приехала сюда с преподавателями школы и с группой иностранных волонтёров. Всего там было шесть русских вожатых, восемь иностранцев и 41 детей от 6 до 17. Кроме долгосрочных волонтёров из Италии, Словакии и Германии, приехали ещё три волонтёра из США и одна из Тайвани.

Основные наши обязанности были – уроки языков, мастерклассы, игры и презентации о своих странах для детей. Каждый день у нас был день одного языка. Это значит, что в этот день был презентация об этой стране и весь день играла национальная музыка. В самом начале, я все ещё надеялась на хороший сон, но как показывает лагерная практика, высыпаться в окружении сорока с лишним детей практически невозможно. Так как лагерь был только четыре дня, каждый день была очень насыщенная программа. Например:

 

8.30 Зарядка                                              16.00 Чай

9.00 Завтрак                                               16.30 Мастерклассы

10.00 Собрание                                          17.45 Презентация страны (e.g. Германия)

10.30 Урок английского языка                    19.00 Ужин

12.00 второй иностранный язык                 20.00 Вечер талантов, тейбл квисс,

13.00 Обед                                                                     дискотека, Хеллоуин,…

14.00 Тихий час                                          22.00 Свечка

15.00 Спортивный час

…и после этого у нас было собрание вожатых. Лично для мне, лагерь был конечно немножко выматывающим, но вообще этот неделя была одна из самых лучших в России до сих пор. Мне была особенно интересно разговаривать с детей о то, что их важно, что они думают о жизни и какие у них планы на будущее. И я была даже немного удивлена, что на каждый мастеркласс были желающие, даже на мои начальные занятия по рисованию комиксов и карате. Теперь, я с нетерпением жду следующий лагерь в ШАПе – в январе мы приедем сюда ещё раз в лагерь Содружества.

SONY DSC

 SONY DSC            cJTlcQKfbVg

SONY DSC        SONY DSC

5 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *