,

ЗАЧЕМ НАДО ВЫУЧИТЬ ИНОСТРАННЫЙ

Вот 6 причин, по которым я однажды выучила иностранный язык… а потом подтянула второй))

1. ПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ
Я решила, что так или иначе я проживу наступающий год, так почему бы не прожить его с пользой? Иногда из-за своего любопытства и нетерпеливости я начинаю читать книжку с конца, и мне стоило усилий заставить себя привыкнуть к мысли, что результата придётся подождать. Через 365 дней я подвела итог обнаружила, что всё это было лишь вступлением, основная история впереди!

2. НОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
Появляются русские и иностранные друзья, много, очень много новых знакомств. Самое удивительное – это когда ты — русский, твой новый друг, например, — француз, а говоришь ты с ним по-английски, словно по мостику идёшь с одного берега на другой.

3. ВОЗМОЖНОСТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Терпеть не могу валяться тюленем на пляже в окружении соотечественников. И уж совсем не для меня ходить хвостиком за гидом. Думаю, многие молодые энергичные люди разделяют это моё мнение. Иностранный язык – это пропуск в другую страну без нянек, менторов и провожатых. Это пропуск в настоящую страну, а не в туристическую зону.

4. ЗАРАБОТОК
Знание иностранного языка увеличивает возможность карьерного роста. Тут ничего объяснять и доказывать не надо, карьеристы поймут))

5. ПРОДЛЕНИЕ МОЛОДОСТИ
Научно доказанный факт, что изучение иностранного языка тренирует мозг и укрепляет память, что замедляет процесс старения. Здорово же!

6. НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Я открыла для себя три ступеньки, когда в процессе изучения нового языка испытываешь ощущение полёта:
— когда ты начинаешь понимать, что тебе говорят;
— когда тебя понимают и реагируют на твои просьбы;
— и вот оно самое удивительное! – когда ты у себя в голове смысл понимаешь, а перевести вслух не можешь, потому что по-русски так не говорят)) Именно в этот момент чувствуешь полное погружение в другой язык как в другой менталитет!

Так что учите иностранные языки и путешествуйте по миру с СОДРУЖЕСТВОМ!!!

Всегда ваша
Юля Некрасова ©

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *