,

КАУЧСЕРФИНГ: ЧТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕДЯТ

Couchsurfing — с англ. couch — кушетка, ложе и surfing — скольжение.

Как известно, перед началом проекта волонтеру дается пара-тройка дней, чтобы исследовать окрестности, съездить в близлежащие города да и просто отдохнуть. Естественно, вам нужно жилье. Существуют разные варианты: отели, хостелы… А я воспользовалась услугам каучсёрфинга! Couchsurfing – наиболее экономичный вид туризма. Да-да, вам не нужно платить за жильё:) Если серьёзно — это одна из крупнейших гостевых сетей, создана с целью содействия процессу глобализации.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ
1) Заходите на сайт couchsurfing.com и регистрируетесь.
2) Указываете город, в котором хотите остановиться.
3) Выбираете из анкет местных жителей того человека, чья анкета, увлечения, фотографии, отзывы о нем вам понравились и пишите ему письмо (в основном, все каучсерферы говорят на английском), в котором спрашиваете, может ли он приютить на несколько дней, и ждёте ответа. Если у вас с английским всё не очень good, не переживайте! Всегда можно объясниться жестами:) Лучше заранее найти хоста и договориться о проживании: как минимум, за неделю до вылета, а лучше за 2-3 недели.

ВНИМАНИЕ: обязательно прочитывайте отзывы о хосте, чтобы сделать правильный выбор. Не стесняйтесь и не ленитесь писать тем, кто оставил отзыв о хосте, чтобы убедиться, что рекомендация — не фейк. Если хост предложил вам ночлег, не спешите говорить «да». Пообщайтесь с ним и с другими хостами и после этого сделайте обдуманный выбор. Также нужно всегда иметь запасной вариант на случай того, что хост передумает или окажется каким-то неадекватным (нужно примерно представлять, в каком районе сосредоточены хостелы и отели, какой порядок цен, иметь на это деньги).

4) После того, как все детали обговорены, убедитесь, что вы точно знаете адрес хоста и его телефонный номер. Мало ли, придется позвонить, если возникнут какие-то трудности.
5) А теперь можно складывать в чемодан магнитики, конфеты или другие сувениры в подарок:)
Стоит сразу отметить, что большинство хостов – мужчины. Да, это так, но не стоит пугаться. На сайте существует несколько инструментов, позволяющих узнать мнение других участников об интересующем пользователе. Как я отмечала ранее, это система отзывов, возможность добавления в друзья, поручения и верификация.

ЧТО ДВИЖЕТ ХОСТАМИ?
Как сказал мой хост: «Если не могу путешествовать я, путешествия приедут ко мне!» Хостам прежде всего хочется общения с людьми из разных стран.

Через каучсерфинг я жила два раза: во Франкфурте-на-Майне и в Берлине. Оба раза хостами были мужчины 40-50 лет. Кто-то может сказать: «Как ты вообще решилась остановиться в чужой стране, одна и у каких-то непонятных мужчин??!!» Конечно, это довольно рискованно, но иногда риск – дело благородное:) Я очень тщательно просматривала профиль каждого хоста, фотографии, читала отзывы. В конечном итоге я не пожалела о своём решении. Плюс каучсёрфинга ещё и в том, что хосты обычно предлагают съездить по вечерам в места, популярные среди местных. Выбирая каучсёрфинг, вы получите уникальную возможность прожить несколько дней в качестве настоящего жителя страны, да ещё и с ключами от квартиры!

Каучсёрфинг – это новые эмоции, общение, знакомство с новыми людьми, совершенствование языка и только потом уже – бесплатное жилье! У вас есть друзья во всём мире, вы просто их ещё не встретили:)

Анна Иванова©

P.S. На фотографии я с франкфуртским хостом:)

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *