Восемь субъективных правд об Италии

Никаких претензий на истину, друзья! Только правда об этой удивительной стране, моя собственная, субъективная и проживаемая мною лично в данный момент на волонтёрском проекте на севере Италии:))) Итак, говорят что…

  1. Все итальянцы стройные, потому питаются пастой из муки грубого помола и бла-бла…

Это чушь. Я встречаю очень много полненьких итальянцев, в особенности мужчин и даже до 30 лет. Наверное, потому что они ленятся заниматься спортом:)

  1. Итальянцы очень вежливые

Да, это правда, они очень, ОЧЕНЬ, О-О-ОЧЕНЬ вежливые. Когда я гуляю по горным тропам, все встречные со мной здороваются. Сначала было дико, потом привыкла, теперь сама со всеми здороваюсь. Магазинный этикет тоже на высшем уровне: и здороваются, и прощаются, и улыбаются. Конечно, понятно, что продавцы не любят тебя, как родную, это только вежливость с их стороны, но приятно.

  1. Итальянцы — горячий народ

Пару раз слышала от итальянцев о том, что мы, русские, холодные. На первый взгляд, наверное, да, мы не торопимся впускать людей в зону комфорта и почти не жестикулируем. Но при постоянном общении мы очень быстро становимся командой, при встречах искренне крепко обнимаемся, целуемся, виснем друг на друге, облокачиваемся… Одним словом, мы, русские, гораздо больше отдаем друг другу такого необходимого физического тепла.

guqdtkmu2co

  1. Пьяных итальянцев не бывает

Честно, и я не видела. Когда они открывают бутылку вина, у них нет цели её тут же прикончить. В Италии еда запивается, а не вино заедается. Почувствуйте разницу.

  1. Итальянки – модницы ещё те

Одежда, которая мне действительно очень понравились в магазинах (а вкус у меня превосходный), была оригинальных итальянских марок. Вопрос в том, что на улице я элегантно одетых женщин не видела. И я знаю, кажется, почему. Элегантная одежда требует элегантной обуви, а ходить по их брусчатке в туфлях на каблуках, каблучках или даже просто в балетках больно. Я бы тоже с удовольствием переобулась в кеды, но моя куртка слишком элегантна для них:)

  1. Итальянцы все время пьют кофе

Это я все время пью кофе, а итальянцы нет.  Они и чай любят, а на ночь кофе не пьют категорически (в отличие от меня).

  1. В Италии все прекрасно

В Италии высокие налоги, маленькие зарплаты и безработица. Пока хохлы и африканцы с удовольствие иммигрируют в Италию, итальянцы с удовольствием эмигрируют в Скандинавию и другие более благополучные страны. Своего президента итальянцы презирают и называют «buffone», клоуном то есть.

  1. Италия прекрасна

Я бы сказала – очаровательна! К ней не надо присматриваться или привыкать, чтобы разглядеть красоту, потому что внешняя красота бросается в глаза, ослепляет, пленяет. Горы, солнце, самобытная архитектура, виноградные лозы  превращают Италию в сказку наяву. То же касается и внутренней атмосферы. Италия богата «украшалочками» — милыми традициями, которые делают жизнь приятной, комфортной и желанной для проживания: aperitivo, siesta, bel far niente… Я со своей нервозностью долго не могла понять, как можно одно маленькое дело растянуть на несколько дней. А вот можно! И нужно, чтобы не перетрудиться:)

©Юлия Некрасова

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *