Проект: Open-Air Theatre Heidenheim
Место: Germany, Heidenheim 
Период: 13-27.04.2019

Мне написала подруга из Германии и пригласила к себе в гости. А до этого в группе «Содружество» я увидела проекты в Германию. А оказалась, что проект который мне понравился, находился не далеко от моей подруги. И, конечно, я решилась поехать. Это был мой второй проект, и я честно думала, что после первой поездки ещё лучше не найду))
Хайденхайм-ан-дер-Бренц — небольшой город в Германии, расположенный в земле Баден-Вюртемберг. Добиралась из аэропорта Штутгарта.
В чем же заключалась наша волонтёрская работа: эта работа в театре под открытым небом Heidenheim. Он расположен на «замковой горе» города, в окружении лесов, и может вместить 1100 зрителей. Театр под открытым небом находится в ведении некоммерческой ассоциации. И этот проект идеально подходил для меня, так как я интересовалась театрами и хотела заглянуть за кулисы!
Мы помогали с созданием декораций! Летом будут сыграны две пьесы, и сцена должна была быть обновлена, как Манхэттен в пятидесятые годы — очень интересная задача! Мы создавали фасады домов, полы, лестницы. Был классный инструктор, который помогал всем со всеми задачами.
В первый день, когда приехала в проект, сразу почувствовала, что нас здесь ждали. Лидеры все подготовили и уже был план, что мы будем делать в свободное от работы время. Нас разместили рядом со сценой, там находится огромное здание для администрации, мастерская, кафе, кухня и комната отдыха.
Мы очень сдружились с актёрами из театра, было интересно находиться в кругу творческих людей. У нас была нереальная команда, все мы разные, но во время проекта мы были семьёй и все было душевно. Много общались, смеялись, играли в различные игры+спортивные тоже, ездили по городам и в один выходной мы съездили в Швейцарию на Рейнский водопад! Эмоций хватит мне на целый год 😂 Увидела красивейшие замки, я просто влюблена в природу Германии!!!
Такие проекты меня вдохновляют, дают новые мысли, силы дальше что то творить и, конечно, бесценный опыт. Спасибо огромное «Содружеству» и Юлии! Благодарность!!! 🙏🏻❤