Project: TR-GSM 12.5
Name: Adrenaline Park 1
Dates: 19/07/2019 — 02/08/2019
Country: Turkey

Наш лагерь Adrenalin Park расположен высоко в горах, недалеко от района Gursu г. Бурса. Adrenalin Park представляет собой зону для активного и не очень отдыха с маленьким озером в горах. Разместились мы по 4-5 человек в уютных деревянных домиках.
В самом лагере мы работали только на выходных, так как приезжали много отдыхающих. Все работали в разных зонах лагеря: zip line, стена скалолазания, столовая и др. Я с девочкой из Нидерланд была на катамаранах. Мы помогали надевать и снимать спасательные жилеты желающим покататься на них. Выстраивались очереди, поэтому время пролетало незаметно. В будни уже мы сами могли покататься на zipline-е и квадроциклах.
Основной же целью проекта была покраска школы. С этой задачей мы справились достаточно быстро. Работали дружно под музыку на всю школу. Также нам помогали местные ребята – выпускники/ученики этой школы. Процесс покраски засняли и даже показывали на местном телевидении.
Отдельно хотелось бы отметить гостеприимство и дружелюбность местных. Начиная с сотрудников Adrenalin Park-а до ребят со школы. И я очень благодарна принимающей организации, муниципалитету и спорт клубу «Бурса Спор». Особенным этот проект сделали люди❤. Это большая удача и везение, что со мной были именно эти ребята. Всего нас с двумя кэмп-лидерами было 12 человек из Турции, России, Чехии, Нидерландов, Словении, Сербии и Казахстана. Все очень разные, но готовые всегда поддержать и помочь друг другу. В свободное время нас возили на море, по местным достопримечательностям, на стадион. Незабываемые закаты у моря и в горах сохранены на фото и в памяти. На досуге мы играли в различные игры, в том числе и покер. А в качестве ставок использовали … рафинад. Мы правда сдружились, учили слова и фразы на языках друг друга. Теперь у нас есть куча селфи, локальные прозвища, внутренние шутки и «наши песни»💃😂.
В последний день мы практически полным составом поехали в Стамбул. И там провели еще несколько дней. Стамбул — просто любовь, потрясающий город.
Я очень благодарна «Содружеству» и Юлии за самый необычный отпуск. Я немного жалею, что не ездила в волонтерские лагеря ранее. Так что советую вам не бояться, быть открытыми, дерзать и подавать заявку.