, , ,

The Volunteer’s Blog

Дискуссия в МГОУ о молодёжи в России и в Германии

 

После презентации в Чебоксарском политехническом институте Московского государственного открытого университета (МГОУ), нас пригласили ещё раз на факультет экономики и права, чтобы поучаствовать в дискуссии со студентами второго курса.

P1050589Итак, сегодня утром я с Йоханнесом отправилась в МГОУ. Темы дискуссии не были определенны, а заглавие было «Youth», молодёжь. Сначала, мы рассказали немного о себе, о хобби, планах на будущее, и потом мы задавали вопросы и отвечали на вопросы студентов. По-моему, молодёжь везде одинаковая, но в дискуссии я заметила, что я ошибалась в том, как люди воспринимают семьи. Я думала, что здесь, большинство юношей хочет завести семью очень рано, когда им 23, 24 года. Но как оказалось, я была неправа в этом. Почти все студенты разделяют точку зрения, что обзавестись семьей надо не сразу после учебы, и что девушка должна сама зарабатывать деньги, чтобы быть независимой от мужа.

Всё же мне кажется, что здесь в России, большинство людей считает, что традиционная семейная жизнь остается в приоритете. Конечно, «Европейская толерантность» уже является клише, но на мой взгляд,P1050587 различие между идеальном образом семьи в России и в Германии просто в том, что у нас существует больше способов для содержания семьи и в то же время работы. Так как семьи получают большее социальное обеспечение, в ряде случаев, у родителей есть выбор – они могут оба работать и водить детей в детский сад, или один из членов семьи может остаться дома и воспитывать ребенка. Естественно, в России есть точно такие же возможности, но семьям в Германии сделать этот выбор легче.

Плюс в том, что около 37% населения в Германии официально нерелигиозные, и венчание в церкви не так важно. Много людей идут женятся поздно, когда у них уже есть дети, или совсем не идут женятся. Родители могут жить и воспитывать ребёнка вместе, но если они не счастливы друг другом, им легче расстаться без большой драмы и судебных процедур, которые, конечно, вызывают у родителей и ребёнка дополнительный стресс.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *