, , ,

The Volunteer’s Blog

Кто такой Дед Мороз?

NOKIA Lumia 800_003273

Когда я гуляю по центру Чебоксар в это время года, мне бросаются в глаза яркие, цветные новогодние декорации. Везде праздничные ёлки, огни и картинки Санта Клауса…но подождите, Санта Клаус ли это? Он иногда в синей шубе и не один – рядом с нём обычно стоит молодая девушка-блондинка в голубой куртке. Конечно же я должна была спросить, кто она, и кто такой этот синий Санта Клаус. Итак, я познакомилась с Дед Морозом и Снегурочкой…

У нас Николаус чем-то похож на Деда Мороза, но с ним всегда не красивая девушка, а страшный старик с горбом. Он приходит к нам не на Новый год, а шестого декабря, когда у нас праздник «Николаус». В этот день, дети ставят обувь перед порогом, чтобы Николаус туда ночью положил конфеты…

Рождество у нас в ночь с 24-го на 25-ое. Это семейной праздник, который имеет много общего с русским Новым годом. Днём все люди заняты покупками еды для ужина, подарков и украшением ёлки. Вечером, семьи собираются дома, вместе ужинают, дарят друг другу подарки и идут в церковь. Многим людям нравится рождественская атмосфера в церкви, даже если они нерелигиозные.

Что касается моей семьи – мои родители, моя бабушка, мой брат и я обычно встречаемся в доме моих родителей. Мы дарим подарки, и моя бабушка всегда настаивает, чтобы мы пели песню «Stille Nacht» пять раз, хоть и голос у неё не  совсем высокий для этой песни.  С 25 по 26 мы посещаем близких в других городах Германии.

А что касается типичные рождественских блюд – по статистике, самым популярным блюдом на Рождество является карп, но я не согласна. Я думаю, что самое популярное блюдо не рыба, а утка или гусь с картофелем, печёными яблоками и краснокочанной капустой.

NOKIA Lumia 800_003274     3D_GJMgILXc

208 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *