,

Труды и дни волонтера в горной Италии — прими участие в издании книги об EVS-волонтерствe

Дорогие Друзья!

До 3 апреля 2014 года у будущих и ex-волонтеров есть отличный шанс принять участие в издании книги об EVS-волотерстве на сайте Boomstarter.ru (краудфандинг или «народное финансирование») и напрямую поддержать автора.https://boomstarter.ru/projects/kunavithewriter/kniga_o_trudah_i_dnyah_volontera_v_gornoy_italii

2.1 TTIP RUS

 Автор книги — Иван Кузнецов, — начинающий писатель, путешественник и волонтер из Санкт-Петербурга, рассказывает о первом в его жизни опыте долгосрочного волонтерства и делится советами о том, как организовать и успешно выполнить EVS-проект:

«В прошлом году я жил в горной деревне на севере Италии и работал в местном центре экологического образования.Строил печку для пиццы во дворе, сажал и растил овощи, рубил дрова, проводил мастер-классы для детей, участвовал в местных праздниках, спал под открытым небом на яхте в Венеции и в горах на высоте под 3000 метров… Успешно выполнил свой личный EVS-проект «Смотритель гор», как я его назвал, — ходил по горам и обновлял карту горных троп, следил за их состоянием. В итоге я проложил в горах свою собственную тропу. От сюда и название книги — «Тропа, которую проложил я».

Также вы найдете в ней много забавных историй, местных традиций, мифов и легенд, рассказов о моих приключениях (ограблениях «по-итальянски», автостопе, диких лесных животных, марафонах по барам…), описания удивительной природы Доломитовых Альп, где есть все: от лазурных озер до заснеженных вершин.

Обо всем этом и многом другом я и рассказываю в книге.

IMG_5448Помните недавний конкурс «Лучшая работа в ми ре», где предлагалось стать смотрителем тропического острова в Австралии? В Италии у меня была лучшая работа на свете! Я трудился.Ведь работа — это то, что приходится делать.      Труд — то, что делаешь с удовольствием! Увидимся на тропе!»

Отдельный раздел книги автор посвятил будущим волонтерам, который содержит много полезных советов: как выбрать страну, как найти свой EVS-проект и потратить при этом минимум времени, как общаться с организациями, как составить мотивационное письмо и пройти скайп-интервью, нужно ли учить язык страны или хватит английского, что делать по приезду… Другими словами, пример успешного EVS-проекта от начала и до конца. Чтобы сделать раздел более насыщенным и полезным, до 3 апреля, автор принимает на электронную почту вопросы от будущих волонтеров о программе EVS, краткосрочных лагерях и других возможностях волонтерства.

Становитесь спонсорами! Поддерживайте перепостами! Оставляйте комментарии!

Отрывки из книги можно прочитать уже сейчас на странице проекта на сайте Boomstarter.ru. Там же можно посмотреть фотографии и видео-трейлер книги. Проект будет обновляться раз в три дня до 3 апреля.

 

81 ответы
« Ранние комментарии
« Ранние комментарии

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *