, ,

The Volunteer’s Blog

„Service Civil International“ – наша отправляющая организация

SCI-logo

Недавно я написала запись о программе «Youth In Action» (новое название: «Erasmus+»). Это программа, которая хочет, например, повысить активность молодёжи в политической и социальной жизни в своих странах и увеличить обмен между молодыми людьми внутри и за приделами ЕС. Одна часть этой программы – программа долгосрочного волонтерства Европейская Волонтерская Служба, или ЕВС. Программа финансируется контролируется Европейской комиссией. Конечно, она не может всё организовать одна. Поэтому она взаимодействует со  многими НПО, которые отправляют и принимают волонтёров на проекты ЕВС в разные страны. Такие организации могут быть отправляющими и принимающими организациями одновременно. То есть Содружество – наша принимающая организация, но она также отправляющая организация для тех волонтёров, которые едут в другие страны.

Наша с Йоханнесом отправляющая организация – немецкий филиал «Service Civil International», или SCI. В эту организацию мы подали заявку на ЕВС. Она нас выбрала, установила контакт с принимающей организацией (в нашем случае с Содружестом), организовала предварительные семинары и помогла нам с проверкой документов. Кроме того, она нас курирует во время нашей волонтерской службы.

Но SCI не только отправляет, но и принимает волонтёров ЕВС. В основном, она миротворческая организация. Она была основана в 1920-ом году швейцарском инженером Пьером Серезоль. Его первый проект: восстановление французской деревни, которая была разрушена во время Первой мировой войны. Так появился первый ворккемп.

Сначала главными целями были помощь после катастроф и примирение. В ходе 20ого века организация увеличивала и развивала свою работу в разных странах мира. Волонтёры SCI, например, поддерживали детей-беженцев после Гражданской войны в Испании, снабжали сирот войны за независимость Алжира в Тунисе и работали вместе с Ганди, когда произошло землетрясение на северо-востоке Индии.

Сегодня организация имеет филиалы в 35 странах и организует не только гуманитарную помочью, но и проекты по охране природы, прав женщин, против расизма и дискриминации и много другие. До сих пор проекты имеют форму самого первого международного лагеря в Франции.

Интересуетесь? Посмотрите интерактивный слайд-шоу о SCI и своих ворккемпах, чтобы узнать больше!

230 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *