, ,

The Volunteer’s Blog

Приглашение на русский ужин

 

В пятницу я решила посетить Йоханнеса и Йоуко в разговорном клубе во Дворце культур, где проходит один из их проектов, но внезапно меня пригласили в гости на ужин. Сначала Йоханнес, Йоуко и я вообще не знали, что происходило. Участники не говорили много и только сказали, что надо ехать на маршрутке потому, что в квартире у кого-то «будет очень много еды». Когда мы приехали, они показали как найти нужную нам квартиру в одном из домов рядом с остановкой. В квартире было много людей и только два участника, которых я уже знала. И там мы наконец-то узнали, зачем мы туда приехали: мы были приглашены на настоящий русский ужин, который приготовила знакомая участников.

Сначала мы чокнулись русским шнапсом «клюковкой» и поели закуски. Потом мы ели борщ, пили  квас, после этого был огромный и очень вкусный пирог с яйцом и капустой, а в конце – чай с блинами со сметаной и ягодами. Чай пили из блюдца  вприкуску с сахаром. Оказалось, что это «типично», а почему, не знаю. Мне казалось это немного странным, но мне сказали, что таким образом чай охлаждается быстрее.

Наконец нам подали на стол яблочный компот с тортом, который принёс отец хозяйки, потому что у неё был день рождения днём раньше.

Всё было очень вкусно, хозяйка хорошо готовила, и все шутили и веселились. Я не знаю, приняли ли бы гостей в Германии так же гостеприимно и предложили бы им меню из трех блюд немецкой кухни. Но это, конечно, зависит от человека, и в Германии тоже есть очень гостеприимные люди – только там я никогда не была  иностранным гостем.

SONY DSC  SONY DSC  SONY DSC

SONY DSC  SONY DSC

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *