,

The Volunteer’s Blog

Мюнстер, город велосипедов

 

Сегодня я хочу вам представить мой красивый родной город Мюнстер. Город находится в земле Северный-Рейн Вестфалия, недалеко от Кёльна. Говорят, что в Мюнстере около 300.000 жителей и 600.000 велосипедов – и мы «мюнсетранеры» этим очень гордимся. Несколько лет назад город даже назвали «самым благополучным городом в мире».

Но город не только известен из-за числа велосипедов, но и также из-за того, что там был подписан мирный договор Тридцатилетней войны в 1648-ом году.

Город имеет большой университет и около 50.000 студентов. Поэтому, у нас есть очень богатая культурная и ночная жизнь. Всегда происходит или фестиваль, или выставка, спектакль или другое мероприятие.

6Fahrräder InnenstadtЯ лично считаю Мюнстер городом контрастов, так как мне нравятся не все стороны жизни здесь. С одной стороны, город очень старый, богатый, традиционный и католический. В центре города вы сразу заметите, что город богатый: на центральной торговой улице, над красивыми арками «Prinzipalmarkt» выстраиваются в ряд магазины Эскада, Томми Хилфигер, Гант, … Везде маленькие кафе, где сидят пожилые люди, которые пьют вино, пиво или латте.

20Hawerkamp2А с другой стороны, город очень молодой и иногда, он тебя удивляет. В других районах, город не кажется таким старым и скучным. Например, в «Hansaviertel» находятся много баров, пабов и кафе, где молодые люди вечером сидят и гуляют по улицам. Недалеко отсюда располагается популярный «Hawerkamp», где можно найти кинотеатр под открытым небом, кафе для концертов и многие клубы. Вообще, молодые люди в Мюнстере больше ходят в бары и клубы чем это бывает в Чебоксарах. Если ты ночью едешь на автобусе в Мюнстере (автобусы ходят всю ночь), ты обязательно делишь автобус с многими студентами. По сравнению с Мюнстером, ночные Чебоксары кажутся очень тихими, спокойными и пустыми. Но может быть это меняется, когда на улице становится теплее и приятнее гулять ночью.

Самый очевидный контраст Мюнстера несомненно возникает в старом порту. По сути «порт» — это всего лишь15Hafen3 слепой проток канала Дортмунд-Эмс, там редко становятся на якорь лодки, но «мюнстеранеры» игнорируют это. Так называемый порт имеет две стороны – одна новая, где выстраиваются в ряд модные кафе и рестораны, которые возвышаются на берегу и отражаются в воде. Вдоль идёт набережная, которая всегда полна людьми, гуляющими по берегу. Эта праздничная сторона порта контрастирует с противоположным берегом. Он индустриальный, там стоят огромные старые портовые склады, автомобильный парк и два старые крана, которые похожи немного на слона и жирафа, и именно так молодые люди их и называют. На этой стороне большое незастроенное место, где ночью иногда происходят фестивали, джем-сейшны, вечеринки, происходящие на открытом воздухе. Эта сторона наиболее популярной среди студентов, и там всегда очень дружная, хорошая атмосфера.

Итак, Мюнстер город старых и молодых людей.

Что там ещё интересно? Старый замок, который является главным корпусом университета, музей Пикассо, музей современных искусств, район «Kuhviertel», огромная центральная церковь называемая «Dom» — и, конечно, «Aasee», наше центральное озеро, где прекрасно можно заниматься спортом и особенно плавать под парусами, сидеть в кафе или организовать барбекю на берегу. И это ещё не всё, что можно делать в Мюнстере. Поэтому, если вы когда-нибудь будете в Германии, не забудьте посетить Мюнстер.

12Aasee Studenten Münster-Bilder Foto Beintken 3Dom

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *