,

The Volunteer’s Blog

Убить время в ГерманииNOKIA Lumia 710_000794 Kopie4

 

Я долго не писала в блог, и уже чувствую себя виноватой поэтому. Но я не только отдыхаю в Мюнстере! Мне надо ждать визу, но я не хочу оставаться все три недели в Мюнстере и поэтому решила немного попутешествовать. Итак, во время прошлых двух недель, я посетила подругу в Лондоне (туда из Германии можно дешево добраться), а потом — интересующие меня университеты в Берлине и Дрездене (смотрите фото). Там я жила в квартирах участников «couchsurfing».  Таким образом, днём я посещала студенческие консультации, а вечером вместе с хозяевами квартир проводила время в барах или кафе.

Осталась ещё неделя,  и осталось много задач. Если вы планируете участвовать в EVS, вам наверно будет интересно, что бумажная работа будет не только, когда вы подаете заявку, но также во время проекта. Например, мне надо оформить документы для покрытия расходов (высчитать все счета, билеты…). Несколько организаций просят волонтёров писать среднесрочный отчёт о работе в проекте и о жизни в стране. Это должно помогать волонтёру осмысливать личную работу, чтобы ему было легче писать «Youth Pass», окончательный отчёт. Я надеюсь, это может быть причиной, что я сейчас нерегулярно пишу новые классные записи в блог.

Мне не очень приятно возвращаться в Германию в середине проекта, только, чтобы получить новую визу. Я не хочу забывать русский язык и останавливать работу в Чебоксарах. Не говоря уже о расходах Европейскому Союзу, который платит за все перелеты. К счастью, следующее «поколение» волонтёров EVS в России в следующем году, возможно, сможет подавать заявку на визу рассчитанную на один год.

 NOKIA Lumia 710_000839  NOKIA Lumia 710_000837  NOKIA Lumia 710_000823  NOKIA Lumia 710_000809   NOKIA Lumia 710_000751  NOKIA Lumia 710_000749ko  NOKIA Lumia 710_000742

207 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *