, ,

The Volunteer’s Blog

«Roadtrip» на Золотом кольце

SONY DSC

Последние четыре дня были государственные праздники. И у волонтёров ЕВС также были майские каникулы. Поэтому, я решила посетить несколько городов «Золотого кольца», в том числе Владимир, Суздаль, Боголюбово и Городец.

Я уже была в Ростове и в Москве и поэтому я хотела узнать ещё другие города Золотого кольца, о которых я не очень много знала. Я немного удивилась, когда я услышала, что Владимир имеет около 300.000 жителей, что там даже можно найти около 500 участников в «couchsurfing» и что Суздаль одно из самых популярных туристических мест в России.

В Городце я вообще ничего интересного не ожидала и поэтому была очень удивлена, когда я увидела красивую центральную набережную с деревянными домиками и маленькими прилавками. Большая лестница ведет наверх, где на берегу над Волгой возвышается памятник Александру Невскому. Недалеко отсюда можно найти много маленьких музеев. Среди них – музей самоваров, где представлена большая коллекция исторических самоваров. Интересно посмотреть, как работает старый самовар и узнать, как пили чай аристократы, купцы и бедные люди в 18ом и 19ом веке. Говорят, что аристократы пили чай через кусочек сахара, купцы добавляли сахар прямо в чай, и бедные люди пили чай совсем без сахара.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC NOKIA Lumia 800_000334

После Городца, мы ехали во Владимир, где мы переночевали у участников «couchsurfing». Я в первый раз остановилась у каучсёрферов заграницей, но кажется, что они всегда открытые, интересные и очень гостеприимные люди. И конечно интересно узнать, как им жизнь во Владимире и в России. Мы даже разговаривали немного на немецком потому, что наш хост работал в Германии несколько недель.

Следующий день – Боголюбово и Суздаль. Суздаль по-моему самый интересный город нашей поездки. Город конечно очень туристический, но это значит, что там хорошие музеи и город оказался живее, чем например Городец. Плюс, в Суздале мы попробовали очень вкусную свежую Медовуху с перцем (может быть, Суздаль мне поэтому больше всех понравился…).

Наконец, мы вернулись обратно в Нижний, где наша поездка начиналась.

Итак, я сейчас знаю, что на Золотом кольце есть хорошая туристическая инфраструктура и много интересного можно там увидеть. Ещё один для меня интересный факт: Российские дороги, на самом деле, не такие плохие, как говорят и показывают в многочисленных видео на ютюбе. Несмотря на ухабы, улицы, на которых мы ездили, были более-менее нормальные.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

210 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *