,

The Volunteer’s Blog

Обычная жизнь #12: Банки

 

WP_000433Гуляя по улицам Чебоксар, я заметила много банков. Я могу назвать около десяти разных банков,   и их можно найти на каждой улице. Может быть, число банков в Чебоксарах так удивляет только меня, потому что в моем родном городе только около трех больших банков и у них нет офисов на каждой улице.

А здесь – Банк Москвы, Сбербанк, Уралсиб, ВТБ, ВТБ-24, Газпромбанк, Россгострах, Росбанк, Авангард, Альфа-банк, Хоум Кредит Банк, Связь-банк, Саровбизнесбанк, Пробизнесбанк… Польный список российских банков в Википедии включает в себя более 200 разных банков. Сбербанк, самый большой из них, имеет даже банкоматы в многих остановках в городе.

WP_000440Один банк сразу привлёк мое внимание: Русский Стандарт Банк. Так как я до этого знала только популярную в Германии водку «Русский Стандарт», я удивилась, увидев банк с одинаковым названием и логотипом. Потом я немного об этом почитала и узнала, что это не случайно: как написано в интернете, банк «Русский Стандарт» и водка «Русский Стандарт» принадлежат одной и той же компании. В интернете идут много слухов о том, что банк был создан в 1999 только, чтобы помещать рекламу о водке Русский Стандарт, когда был представлен законопроект, запрещающий рекламу о алкоголе. Говорят, что такие стратегии альтернативной рекламы были популярные в это время, но я не знаю, правда это или нет.

WP_000430Есть различие между большинством российских банков и большими немецкими банками: в Германии есть негосударственные банки как «Deutsche Bank» и «Commerzbank», входящие в DAXУ, в немецком фондовом индексе, но кроме того, в Германии есть ещё система государственных сберегательных банков, которые называются «Sparkassen» и находятся под руководством местных муниципалитетов. Более того есть «Volksbanken», кооперативные банки. «Sparkassen» и «Volksbanken» обслуживают большую часть немцев. Поэтому у нас не так много маленьких банков, как в России. По сравнению с 200 российскими банками в списке российских банков в Википедии, список немецких банков включает в себя только около 20 банков и ещё много местных «Sparkassen» и «Volksbanken».

WP_000432 WP_000452 WP_000451 WP_000444

1 ответить
  1. David Jackson
    David Jackson says:

    ПРИМЕНЯЙТЕ НА БЫСТРЫЙ И УДОБНЫЙ КРЕДИТ

    Вам нужен кредит. Мы являемся законными и гарантируем кредитный кредитор. Мы являемся компанией с финансовой помощью. Мы выделяем средства частным лицам, нуждающимся в финансовой помощи, которые имеют плохой кредит или нуждаются в деньгах для оплаты счетов, для инвестиций в бизнес. Я хочу использовать этот носитель, чтобы сообщить вам, что мы оказываем надежную помощь бенефициарам. Мы будем рады предложить вам кредит. Свяжитесь с нами по электронной почте: davidbankmanager@gmail.com

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *