, ,

The Volunteer’s Blog

Знакомство с русской баней

 

Почти во всех путеводителях о России объясняют, что баня – это русская сауна, где бьют друг друга с пучком ветвей берёзы и моются очень холодной водой после пребывании в бане. Я, поэтому, подумала, что баня, это не для слабых европейцев и там, наверно, нельзя хорошо отдыхать.

На выходных я решила встретиться со своим страхом и посетила баню на даче друзей. Баня была новая, маленькая, и состоялась из трёх комнат: первая комната была предбанник,    вторая парилка и наконец, собственно, баня. В Германии, частные сауны популярны, но они более простые. Там только две комнаты: раздевалка с душем и сауна. Ходить в сауну несложно — там только надо сидеть или лежать и больше ничего не делать. В бане, оказалось, всё не так: надо было сделать берёзовой веник и наполнить несколько ванн холодной водой. Сначала мы решили попариться. Оказалось, что не надо бить друг друга пучком ветвей. Веник используются более как инструмент массажа, а не как пытка, как я раньше себе представляла.

jqN9rNjWn9w  9nmeC5kNT9A

Попарившись, я узнала другие особенности бани: не принято там принимать душ. Обычно люди моются холодной водой из ванны. Но воду, разумеется, можно немного согреть.

Наконец оказалось, что баня – не такое варварское место, как я ожидала, а наоборот. Различие к немецким сауне всё же есть: наша сауна не такая теплая и её считаются не местом для общения, а местом реабилитации и релаксации и там нельзя громко разговаривать. Общественные сауны в Германии ещё отличаются от общественных бань, потому что там люди обычно покрываются полотенцем и там нет отдельных комнат для мужчин и женщин.

vwbVt6XJrak  7eMl7GHZA-A  SewaAEg8fRA  9PUe1xMhgMU

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *