Проект: Mother, I want coffee! – Creating a dance performance
Место: Словения, Веленье
Период: 19 Aug-02 Sep 2018

Мой проект проходил на фестивале в городе Веленье (Velenje), Словения. Каждый год волонтерская группа делает что-то интересное в рамках фестиваля. Это был и фильм о фестивале, и книга. В наш год мы ставили танцевальное представление и показали его в конце праздника.
Работа (ну как работа😅) как раз и состояла в том, чтобы учиться танцевать и репетировать представление. Мы занимались около 6-8 часов в день: 3-4 до обеда, и 3-4 до ужина. Но на самом деле, это сложно было назвать работой, потому что занятия были несложные: мы практиковали йогу и растяжку в качестве разминки, учились импровизировать, в нас развивали чувство ритма и, ну конечно, учили сам танец.
Мы постарались показать через нашу постановку тот факт, что люди, приходя за кофе в Старбакс или другие кофейни, слишком много залипают в телефоны и гораздо меньше общаются друг с другом. Судя по отзывам зрителей, нам удалось донести наш посыл до них😌 и это было все благодаря нашим гениальным преподавателям танцев.
В свободное время мы старались посещать мероприятия фестиваля: были на выставке современного искусства, ходили каждый вечер на концерт, даже ездили в пещеру 😍 мы даже ходили на местное радио давать интервью как иностранные гости 😂
В самом городе тоже было много чего интересного: аж два замка и очень красивое озеро😍 Такое чистое озеро я, если честно, видела в первый раз😂 Пока была хорошая погода, мы старались туда ходить купаться)
Подводя итог, могу сказать, что это, кажется, был лучший волонтерский проект, на котором я была. Я думаю, тут немалую роль, сыграли наши организаторы и преподаватели танцев — они были очень приветливые, всегда помогали нам, старались развлекать нас и решать все поступающие вопросы) Даже познакомили со своими семьями 😅
В общем, если эта организация будет ещё проводить подобные проекты в рамках фестиваля, то highly recommended 👍☺