Youth Exchange «Time for movie» Molodechno, Belarus 30/10 — 8/11/2015

Недавно волонтеры Содружества в количестве 7 человек приняли участие в международном волонтерском обмене в Белоруссии. Впечатлениями от этой поездки с нами поделилась Ксения Спиридонова.

«Говорят, лучшие в жизни решения — спонтанные.
На проект, связанный с кино, я решалась ровно 5 минут. Казалось, интуитивно, больше чем два месяца «до», я знала, знала, что ни секунды не пожалею об этой поездке.
Организаторы «Time for movie» заявили темой всего проекта проблемы современной молодежи и пути их решения. Чтобы решать, нужно привлечь внимание. Это то и планировалось сделать посредством документального кино.
Сам проект проходил на базе музыкального колледжа в небольшом белорусском городке Молодечно. Не говоря уже о специфике работы, сама атмосфера была для меня новой от и до — молодые, талантливые музыканты, не похожие ни на кого из моих знакомых, живущие искусством и видящие мир с немного другого ракурса. И, конечно же, участники, не имеющие отношения к музыке, — такие разные, удивительные люди, сложные натуры и разносторонние личности.
Нашей задачей на 10 дней проекта было от и до придумать, спланировать, снять и подготовить к показу небольшой видео-ролик. Темой нашего фильма стала дискриминация во всех ее проявлениях. Условно мы разделили фильм на две части — постановочная сцена с участниками проекта и интервью со случайными прохожими. Работа же над кино включала в себя массу задач — от планирования, обдумывания идей, написания сценария до подборки саундтрека, озвучки, перевода и монтажа.
В целом, это был колоссально новый для меня опыт, и это стало главной причиной моего участия в проекте. Я не имею никакого отношения к кино, а зачастую и к творчеству как таковому, и именно поэтому я была так рада попробовать себя в чем-то подобном, что-то открыть лично в себе, копнуть глубже, постараться найти себя, возможно.
И, конечно, люди. Прекрасные люди, сделавшие мое прибывание в Молодечно незабываемым.
Я бесконечно им благодарна»

dn9p9uBrQ_c WoOiQ9ICpbs NWx_Px04KIc BTYFI5MvnUM B9-jFYeiBdE RYE9egVZg8Q 7wBhg78U6Xc HYweqoGMPQg

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *